##EasyReadMore##

Search This Blog

Oct 22, 2007

[電影]愛的麵包魂,幽默的會心一笑

各位鄰居大家
最近聽說有人看到三太子顯靈
在鐵軌附近亂跑
大家不要誤會了
那是我們家糕餅 
為愛情發了瘋
現在你們所聽到的事
我們阿不倒大樂團最新的作品
「愛的麵包魂」

這是劇中老闆的爆笑每日放送,和維力手打麵的廣告有異曲同工之妙
巧的是,拍攝的地點也同樣都是在四腳亭這小鎮

故事大綱:
在一間面臨轉型危機的鄉村麵包攤,一個正港台客麵包師傅,遇到了來自英國的貴族麵包師傅,為了追求心愛的女孩,展開正面對決。兩個男人,鄉村麵包店的土洋大戰,誰輸誰贏,口味將決定一切。這是一部關於男人的喜劇,也是一部關於麵包的喜劇,更是一部探討文化差異的喜劇。

全片圍繞在烘焙及一段有趣的三角戀情為主,用活潑逗趣的手法來闡述這整個故事。我是偶然之間在公共電視錄到這部片,沒想到一看之後不可收拾,在相輔相成的配樂烘托之下,爆笑的愛情喜劇就這麼誕生了!好久沒看到這麼清新又吸引人的國片,雖然拍攝的手法比較簡單了一點,但是故事及切入的每一個點都很好玩,讓人忍不住地接著看下去。

期待這個導演的下一部片。
強力推薦一下!

No comments: